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Conférence SIVAL : Les légumes bio transformés - jeudi 18 janvier 2018 - 10h - Salle Maine

Les fruits et légumes sont les produits bio les plus consommés.

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A côté du marché frais, celui des légumes bio transformés progresse, parmi lesquels les produits surgelés, en conserves et les légumes 4ème gamme. Cette dynamique repose principalement sur le potentiel de mise en culture de légumes bio.

En Bretagne, Centre et Pays de la Loire, les surfaces en légumes bio représentent un tiers de la production nationale (7000 ha). Pourtant les volumes dédiés à la transformation ne suffisent pas à satisfaire les besoins industriels.
Face à cette demande, vous souhaitez convertir votre exploitation en bio pour produire des légumes destinés à la transformation ?
Quels légumes produire ? Comment les intégrer dans la rotation ? Quelles sont les attentes des industriels en matière de qualité ? Pour quels marchés ?
Pour répondre à ces questions, des professionnels de la filière bio témoigneront de leur expérience.

Conférence co-organisée par Inter Bio des Pays de la Loire, Initiative Bio Bretagne et Biocentre.
Intervenants : un producteur, Coopérative La Rosée des champs, Picard surgelés, atelier de transformation de légumes La fée au Duc.

Téléchargez le programme complet des évènements Bio au SIVAL 2018

 

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