• lien vers site Interbio Pays de la Loire
  • Région Pays de la Loire
  • Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche
  • logo AB
  • logo AB européen

Bio, mode d'emploi

Manger bio en restauration collective, c'est possible, de nombreux restaurants inscrivent déjà au menu des produits bio. Alors pourquoi pas dans le vôtre? Comment s'y prendre?

INTER BIO et ses partenaires sont à votre disposition pour vous aider dans ce projet.
Pour cela, nous vous invitons à découvrir différents supports vidéo ou écrits, réalisés par notre réseau d'animateurs:

  • Le film réalisé par le réseau Bio des Pays de la Loire « Resto co & bio » en consultation, ou en téléchargement, ci-contre, qui recueille des témoignages d'élus, de cuisiniers, de prescripteurs, des conseillers experts sur le sujet.
  • Les guides suivants:
    Conduire un projet de restauration collective avec des produits Bio (document à télécharger ci-dessous)
    Guide pratique édité par l'association Bio Consom'acteurs : "La Bio en restauration collective" (guide à télécharger ci-dessous)

Pour la restauration collective scolaire, une offre d'accompagnement pédagogique a également été conçue dans les Pays de la Loire pour répondre aux besoins spécifiques selon l'âge des enfants, de la maternelle au lycée. (Validation obtenue auprès du Ministère de l'Education nationale).

Quelles que soient vos questions, n'hésitez pas à nous contacter ! Au plus près de chez vous, une équipe d'animateurs est à votre disposition pour vous accompagner dans votre projet d'introduction de produits bio :

En Loire-Atlantique :

GAB 44 
Pôle de services du Pré St Pierre
1, rue Marie Curie 
44 170 NOZAY
02 40 79 46 57 accueil@gab44.org

www.gab44.org

En Maine et Loire :

GABBAnjou 
70, route de Nantes
49 610 MURS ERIGNE
02 41 37 19 39  gabbanjou@wanadoo.fr

www.gabbanjou.com

En Mayenne :

Civam Bio 53 
14 rue Jean-Baptiste LAFOSSE
53 000 LAVAL 
02 43 53 93 93 - coordination@civambio53.fr

www.civambio53.fr

En Sarthe :

GAB 72
Maison des Paysans
31, rue d’Arcole
72 000 LE MANS
02 43 28 00 22- gab72@maison-des-paysans.org

www.gab72.org

En Vendée :

GAB 85 
71, Bd Aristide Briand
85 000 LA ROCHE SUR YON
02 51 05 33 38 - accueil@gab85.org

www.gab85.org


 

Et INTER BIO, l'interprofession régionale pour vous guider dans votre recherche :
INTER BIO des Pays de la Loire, Pôle bio, 9 rue André Brouard, tél : 02.41.18.61.50

 

Fournisseurs bio locaux

Voir notre carte interactive

C'est l'été !!!

En savoir +

Visionner le film Resto CO & Bio

Voir la vidéo