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Actualités

Mobilisation pour défendre l'objectif des 20% de bio en restauration collective en 2022

Après l'adoption par l'Assemblée nationale d'un projet de loi visant notamment à rendre obligatoire l'introduction de produits Bio locaux dans la restauration collective, la commission des affaires économiques du Sénat supprime cette disposition! INTER BIO des Pays de la Loire vient donc d’envoyer un courrier à M.Mmes les Sénateurs-rices de notre région pour leur demander de ré-introduire cet objectif de 20% de Bio en restauration collective. N’hésitez pas à le faire savoir auprès de vous, à demander au Sénateur-rice de votre circonscription le rétablissement de cette mesure issue des Etats Généraux de l’Alimentation.

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Les Pays de la Loire, 4eme région Bio en France, une dynamique très forte

Les derniers chiffres 2017 ont été diffusés par l'Agence Bio vendredi 1er juin, et témoignent une nouvelle fois de la croissance de la filière Bio

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Fêtez le Printemps bio avec nous! du 26 au 17 juin dans notre région

Fêtez le Printemps bio avec nous! du 26 au 17 juin dans notre région

3 belles semaines de Printemps bio à venir. Depuis samedi 26 mai 2018, c'est parti pour la fête du Printemps bio dans les Pays de la Loire...une centaine de rendez-vous à découvrir dès maintenant dans nos programmes! Nous vous souhaitons de bons moments en perspective!

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20 % DE PRODUITS BIO et 30 % DE PRODUITS DE QUALITÉ en restauration collective: vote le 28 mars à l'assemblée nationale

Du 27 au 29 mars, la commission développement durable de l'Assemblée nationale travaillait sur le projet de loi Alimentation.

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6 mars: M. le Ministre Stéphane TRAVERT annonce le lancement de la concertation sur le Programme Ambition Bio 2022

Stéphane Travert confirme l'objectif gouvernemental de 15% de surface agricole utile en agriculture biologique ou en cours de conversion à horizon 2022 et annonce que cette ambition mobilisera 1,1 Md€ de crédits sur la période 2018-2022, contre 0,7 Md€ sur la période précédente (2013-2017), soit une augmentation de +62%.

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Le 3ème « Work'Chope » de la création en Hôtellerie Restauration à Rezé le 5 avril

Le 3ème « Work'Chope » de la création en Hôtellerie Restauration à Rezé le 5 avril

INTER BIO Pays de la Loire participera à la 3ème édition du Salon Entreprendre en Hôtellerie Restauration le 5 avril prochain

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Le Printemps bio approche

A partir du 26 mai 2018, ce sera la fête du Printemps bio dans les Pays de la Loire...une centaine de rendez-vous en prévision...

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DIX VILLES EUROPÉENNES ÉTUDIENT LES CANTINES 100 % BIO DE MOUANS-SARTOUX

Du lundi 19 au jeudi 22 février 2018, la ville de Mouans-Sartoux (06) et la Mead (Maison d'éducation à l'alimentation durable) accueillent élus et techniciens de dix villes européennes (1) membres du réseau Urbact-Agri Urban pour un échange transnational.

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Les six marques emblématiques de Danone vont passer en bio

Emmanuel FABER, PDG de Danone, vient d'annoncer une arrivée massive sur le bio au travers de ses six marques phares.

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20 février 2018- Résidus de pesticides dans les fruits et les légumes en France : le rapport éloquent de Générations Futures

Alors que le salon de l’agriculture s’ouvre dans quelques jours, Générations futures rend public un rapport inédit sur la présence des résidus de pesticides mesurés dans des fruits et légumes non bio consommés en France.

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