• lien vers site Interbio Pays de la Loire
  • Région Pays de la Loire
  • Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche
  • logo AB
  • logo AB européen

Actualités

Biocoop sur France Inter commente les propositions pour la bio, remise au Président E. Macron

> Lire la suite

Le partenariat Manger bio en Vendée / Adapei-Aria de Vendée s'est arrêté le 28 février 2017

D'un commun accord, l'association de producteurs Manger bio en Vendée et la structure Adapei-Aria ont mis fin à ce partenariat établi fin 2010.

> Lire la suite

Un Cahier des charges innovant chez Bio Loire Océan

Dans le cadre de son Assemblée générale, l'association de producteurs de fruits et légumes Bio Loire Océan a présenté mardi 28 mars son nouveau cahier des charges.

> Lire la suite

DEVELOPPER LE BIO EST HISTORIQUE, SALUTAIRE ET UNIQUE, selon le Professeur Gilles Séralini

entretien effectué par Natexbio le 15 mars 2017 Historique, salutaire et unique...pourquoi?

> Lire la suite

Signature de la Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux le 29 mars 2017

Marisol TOURAINE, ministre des Affaires sociales et de la Santé, Stéphane Le FOLL, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, porte-parole du Gouvernement, Ségolène NEUVILLE, secrétaire d'Etat chargée des Personnes handicapées et de la Lutte contre l'exclusion, et Pascale BOISTARD, Secrétaire d'État chargée des Personnes âgées et de l'Autonomie, ont signé aujourd'hui une charte nationale visant à promouvoir une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux.

> Lire la suite

Appel à Participation au Trophée de la Restauration collective, organisé le mardi 24 octobre 2017 sur le salon Serbotel à Nantes

Vous êtes cuisinier de la restauration collective autogérée ? participez au concours qui se déroulera pendant le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie !

> Lire la suite

Toute l'équipe BPA Angers a le plaisir de vous convier à une journée portes ouvertes « spéciale restauration » le mercredi 29 mars 2017.

Les boulangers et pâtissiers seront ravis de vous faire découvrir leur métier lors de la visite de nos ateliers.

> Lire la suite

La filière laitière soutenue par le Fonds avenir Bio

Inter Bio a participé le 10 janvier dernier au bilan intermédiaire de Biolait sur ses projets d’investissements co-financés par le Fonds avenir Bio.

> Lire la suite

Visite de la Ferme EARL Arc-en-ciel à Bazougers - mercredi 22 mars de 14h30 à 16h30

Dans le cadre de la semaine pour les alternatives aux pesticides, le magasin Biocoop Bio Soleil de Laval, vous invite à visiter la ferme de Willem et Marieke de KAM

> Lire la suite

Insectéine, société créé et dirigée par Jacky Petiz, vient de rejoindre l'Association Entrepreneurs bio des Pays de la Loire

L'entreprise développe des aliments élaborés à partir d'insectes comestibles (grillons et tenebrions notamment), d'élevages bio.

> Lire la suite

Fournisseurs bio locaux

Voir notre carte interactive

C'est l'été !!!

En savoir +

Visionner le film Resto CO & Bio

Voir la vidéo